Когда готовится оформление пищевой зоны для фуршета, очень важно уделить внимание каждой детали. Презентабельный вид можно создать с помощью различных функциональных аксессуаров, среди которых фуршетные подставки для сервировки. Они обеспечивают аккуратность и комфорт для всех присутствующих, ведь брать блюда и закуски с них очень практично.

Такие функциональные этажерки бывают в разных вариантах дизайна. На них можно фигурно или хаотично выкладывать приготовленную еду – и это будет выглядеть презентационно. Этот способ используется для организации фуршетов даже в пределах ресторанов или кафе. Конечно, удобно расставлять подставки на выездных церемониях, праздниках пикниках. Большой ассортимент подставок для фуршетных блюд позволяет подобрать оптимальный вариант, полностью удовлетворяющий запросы и подходящий под конкретное событие.

Какие бывают подставки для фуршетного стола

Такой аксессуар легко изготовить из самого разного материала. При умелой отделке они выглядят презентабельно, долго служат и имеют аккуратный строгий вид. За ними несложно ухаживать. Фуршетницы бывают из:

  • металла – кованые изделия отлично впишутся на праздничном столе,
  • стекла – хрупкие и нежные, их можно использовать на особенном торжестве,
  • пластика – такие подставки для фуршетных блюд самые практичные, их сложно разбить на детском Дне рождения,
  • дерева – более дорогие модели для создания определенных стилей в декоре помещений,
  • фарфора – изысканные и помпезные, считаются самыми благородными, хоть и требуют аккуратной эксплуатации.

Подставки украшают различными камнями, стразами, подвесками, орнаментом – среди большого ассортимента можно подобрать аксессуары под любой стиль.

Как красиво оформить фуршетный стол

Подобные услуги предоставляет практически любое заведение. Фуршет позволяет в непринужденной обстановке провести время, обсудить важные вещи или просто насладиться разговорами.

Для создания комфортной обстановки важно позаботиться о доступности закусок – в этом помогает самый разный инвентарь и аксессуары:

  • витрины,
  • салатницы,
  • различные подставки – буфетные, фуршетные, декоративные, для бутылок или десертов,
  • емкости для напитков.

Желательно, чтобы все было оформлено в одном стиле – например, выполнено из пластика в одной цветовой гамме или дорогостоящего фарфора. Таким образом, стол будет выглядеть гармонично и привлекательно.

Как оформить фуршетный стол

Вот несколько правил удачного фуршетного сервированного стола:

  • Фуршетный стол лучше ставить посередине пространства – так у всех присутствующих будет свободный доступ к напиткам и закускам. Если выставить столу у стены, начнется столпотворение и велик риск испачкаться или что-то опрокинуть и разбить.
  • Раскладывать столовые приборы лучше по краям стола, чтобы не держать их в руках, пока наполняются тарелки. Гостям удобно будет взять себе набор в самом конце.
  • На столе должно быть достаточно салфеток, чтобы присутствующие в растерянности не искали, чем вытереть руки или пятно на одежде.
  • Чтобы закуске на столе были аккуратно разложены и хватало место для всех блюд, лучше заранее купить фуршетные подставки разных форм и предназначений.
  • Напитки, не содержащие алкоголь, разливают по графинам, а алкогольные просто открывают и охлаждают в ожидании гостей.
  • Для грязной посуды следует выделить отдельный стол в стороне, чтобы гости не стояли с использованными приборами в руках.