• Вся Россия 8 916 085 92 12 Пн-Пт: 10:00-19:00
  • Вся Россия 8 800 700 67 58 Пн-Пт: 10:00-19:00
  • Москва 8 495 970 08 30 Пн-Пт: 10:00-19:00

Фризеры

Оборудование для ресторанов

Сетка  Список 

2 шт.

на странице

Сетка  Список 

2 шт.

на странице

Фризеры

Фризеры

Морозильные камеры

Правильное хранение продуктов в ресторане или магазине – вопрос особой важности. Ведь от их качества напрямую зависит репутация и прибыль бизнеса. Подберите профессиональное морозильное оборудование в PROMASTER, продлевайте срок годности продуктов и минимизируйте финансовые потери.

Казалось бы, что может быть проще – заказать товар, принять его на производство, переместить в места дальнейшего хранения и обеспечить надлежащие условия, которые помогут хранить продукты как можно дольше. Но, как показывает практика, именно на этом этапе многие допускают ошибки, которые выливаются либо в финансовые потери, либо в падение репутации ресторана (или магазина). Одно из основных упущений – плохое морозильное оборудование.

Морозильник – устройство, без которого не обходится ни одно заведение общественного питания или продуктовый магазин. Помимо свежих продуктов, на кухне также используется немалое количество пищи, которая хранится в замороженном виде. Мясо, морепродукты, полуфабрикаты, овощные смеси, ягоды или мороженное требуют низкотемпературного режима хранения.

В идеале, и на кухне кафе, и в магазине должно быть несколько типов морозильного оборудования для правильного хранения разных видов продукции.

Морозильники: какие выбрать

Гигиена хранения продуктов – первое, что нужно соблюдать на кухне ресторана. Опытные рестораторы знают, как важно следить за сроком годности всего, что хранится в холодильниках или морозилках, зачем нужна маркировка и, главное, почему обязательно следовать принципам товарного соседства.

  • Вертикальный морозильник

Это как раз тот тип морозильной техники, в котором все зоны для хранения четко разделены. Наличие большого количества отдельных ящиков – отличное решение, когда есть необходимость долго хранить разные продукты одновременно. С таким оборудованием вы будете уверены в том, что мороженное не пропахло морепродуктами, а масло не впитало ароматы замороженных овощей.

  • Низкотемпературный морозильник

Обычно такое оборудование используют в медицинских лабораториях, но и на кухне ресторана для него тоже есть немало работы. Этот тип морозильной техники замораживает продукты при экстремально низкой температуре – до -152°С. Срок хранения продуктов в обычной морозилке не может превышать 3-5 месяцев, в низкотемпературной – год и больше.

  • Морозильный ларь

Морозильники для магазинов (морозильные лари) – техника, которая сочетает в себе две функции. Эффективно замораживает продукты, продлевая срок их хранения, а также служит витриной продукции в торговом зале. Конструкция и принцип работы такого холодильного оборудования продуман так, чтобы при регулярном открывании дверцы температурный режим внутри камеры оставался стабильным.

Кроме морозильной техники для хранения, в заведении общественного питания не лишними будут фризеры – специальные устройства для приготовления мороженного. Ведь подавать особенное, свежее мороженное по собственным рецептам куда лучше, чем угощать гостей его промышленным аналогом. Вам также пригодятся льдогенераторы, особенно, если в вашем заведении есть бар. Холодильный шкаф для вина – обязательное приобретение, ведь сохранить букет и аромат вина можно, только если соблюдать все тонкости хранения.

Посетите магазин PROMASTER в Москве и подберите необходимое морозильное оборудование для вашего магазина и ресторана. Сделать заказ вы также можете в интернет-магазине с доставкой в любой город страны.