Статьи
Моти: полное руководство по японскому десерту
21 марта 2025Моти (mochi), произносится как “мо-чи”, — это древняя японская традиция, благодаря которой мир также узнал о мисо и рамене. Сегодня моти можно встретить в разных уголках планеты и в самых разнообразных вариациях. Если вам всегда было интересно, что такое моти, как его приготовить и откуда он появился, мы собрали для вас всю необходимую информацию. Читайте […]
Читать дальшеКак чистить антипригарные сковороды
10 марта 2025Антипригарные сковороды разработаны так, чтобы предотвращать прилипание пищи к поверхности, облегчая приготовление. Они экономят время персонала на кухне и способствуют эффективному рабочему процессу. Чтобы сохранить антипригарную посуду в хорошем состоянии, важно правильно ухаживать за ней и соблюдать методы очистки. Далее мы рассмотрим лучшие способы очистки антипригарных сковород. Как правильно чистить антипригарную сковороду Правильный уход за […]
Читать дальшеРазбираемся с васаби
3 марта 2025Васаби – это бледно-зелёная приправа с пастообразной текстурой и острым, пронзительным вкусом. Если вам когда-либо предлагали съесть ложку васаби, вы наверняка запомнили его жгучие, пробирающие до носовых пазух свойства. Однако в небольших дозах, смешанный с соевым соусом и поданный к сашими или суши, этот мощный ингредиент создаёт волшебный вкус. Давайте разберёмся, почему васаби обладает такой […]
Читать дальшеЗамороженные и Свежие овощи
17 февраля 2025Овощи – обязательная часть нашего ежедневного рациона, но не все они доступны круглый год. Овощи можно замораживать или консервировать, но означает ли это, что они так же полезны, как свежие? Давайте разберёмся, какие овощи лучше употреблять в свежем или замороженном виде. Полезны ли замороженные овощи? Замороженные овощи Да, замороженные овощи полезны. Овощи, предназначенные для заморозки, […]
Читать дальшеЧто такое Смэш-бургер (Раздавленный гамбургер)?
10 февраля 2025Что такое Smash Burger? Смэш — это разновидность бургера с тонкой котлетой, которую прижимают к горячей жарочной поверхности. Обычно для этого используют лопатку или пресс для бургеров, что придаёт котлете характерную раздавленную форму и текстуру. Для приготовления можно использовать говяжий фарш, мясо индейки или даже альтернативное растительное мясо. Раздавленный бургер легко готовить, и он быстро […]
Читать дальшеКак ресторанам эффективно работать с жалобами гостей
2 февраля 2025Как правильно реагировать на негативные отзывы и претензии клиентов Даже если ваш ресторанный бизнес работает без сбоев, а персонал обучен стандартам гостеприимства, неизбежно возникнут ситуации, когда клиент останется недоволен обслуживанием или качеством блюд. Умение правильно реагировать на жалобы гостей поможет не только сохранить лояльность клиентов, но и повысить рейтинг заведения в интернете, улучшить репутацию ресторана […]
Читать дальшеКастрюли и Сотейники: Как Выбрать Идеальную Посуду для Вашей Кухни
27 января 2025Основные Типы Кастрюль и Сотейников Мы обсудим пять разновидностей посуды: сотейники, сотейники с округлым дном, сотейники с прямыми стенками, соусницы и суповые кастрюли. Несмотря на схожесть названий, каждая из них предназначена для определённых кулинарных задач. 1. Сотейник Сотейники считаются одними из самых универсальных предметов на профессиональной кухне. Они легкие, оснащены длинной ручкой и идеально подходят […]
Читать дальшеКак выбрать мармит для ресторанного бизнеса
19 декабря 2022Во время разогревания холодной еды все ингредиенты, входящие в ее состав, теряют витаминный состав, а также первозданные ароматы и вкусы.
Читать дальшеЧем пользуется профессиональный повар
Повар управляет на кухне самыми разными процессами, которые обеспечивают конечный качественный результат – красивые вкусные блюда.
Читать дальшеВиды комплектации барной стойки
9 августа 2022За барной стойкой можно поболтать с друзьями, завести новые знакомства или просто отдохнуть, неспешно потягивая любимый коктейль. В этой статье мы постараемся подробно рассказать как о самих стойках, так и об их оснащении.
Читать дальше