Разнообразьте меню своего ресторана здоровыми и ароматными блюдами на гриле. Подберите профессиональные грили для ресторана в магазине PROMASTER. Для хрустящих тостов или сочного мяса и овощей – здесь найдете оборудование, способное справиться с разными задачами кухни.
Гриль-меню – тренд в здоровом питании, который рестораны и кафе подхватили с энтузиазмом. Грилированные блюда, приготовленные без использования масла, не только полезны для здоровья и фигуры, но и обладают потрясающим вкусом.
Овощи, стейки, рыба, роллы и, конечно же, тосты и сэндвичи к ароматному кофе – одни из самых популярных и любимых блюд в меню любого ресторана. Заведения, специализирующиеся на восточной кухне, готовят свои особенные угощения на открытом огне. Если же у вас нет возможности организовать в своем кафе настоящий мангал, его вполне заменит электрический гриль.
Профессиональные грили: краткий гид
Подбирая профессиональный электрический гриль, прежде всего, нужно руководствоваться такими критериями:
Тип устройства: открытый или закрытый
Количество жарочных поверхностей: их может быть 2 или 4 в зависимости от габаритов устройства
Материал жарочной поверхности: чугун, стеклокерамика или тефлон
Конструктивные особенности: наличие поддона для сбора жира и терморегулятора для управления интенсивностью прожарки
Тип гриля и количество жарочных поверхностей
Профессиональное оборудование для приготовления на гриле может быть закрытого и открытого типа. Разница не только в самой конструкции, но и в продолжительности и трудоемкости процесса приготовления.
Настольный электрический гриль с решеткой из нержавеющей стали оснащен 1 зоной нагрева. Она расположена над инфракрасным нагревателем. Поэтому процесс приготовления требует постоянного контроля и участия повара.
Прижимной пресс-гриль – устройство принципиально другой конструкции. Нагревательные элементы находятся как в верхней, так и в нижней части пресса, что позволяет готовить блюда с двух сторон одновременно. Работа повара с таким агрегатом сводится только к контролю за степенью прожарки, переворачивать рыбу, тосты или стейки нет необходимости.
Электрогриль-пресс может иметь как две, так и больше жарочных поверхностей. В выборе габаритов и производительности гриля стоит руководствоваться объемом потока посетителей в вашем кафе или ресторане.
Материал решеток: чугун, тефлон или стеклокерамика
Жарочные поверхности из стеклокерамики более просты в уходе – от них легко отмыть остатки жира и специй. Однако, если требуется надежное, износостойкое устройство, способное справляться с постоянными большими нагрузками, стеклокерамические грили – не лучший вариант.
Это же справедливо и по отношению к переносным грилям с тефлоновым покрытием. Такие больше подходят для поджаривания тостов и сэндвичей.
Электрогриль закрытого типа с тяжелыми и прочными чугунными решетками – оптимальное решение для ресторанов, где гриль-меню поставлено на поток и подается постоянно. Присмотритесь к электрогрилю Gastrorag. Он оснащен 4 зонами нагрева с чугунными решетками, имеющими антипригарное покрытие. Такое устройство обеспечит нужный уровень производительности, качество прожарки и простоту в эксплуатации.
Полезные детали
Подбирая гриль-оборудование, обратите внимание на конструктивные детали, которые значительно упростят не только сам процесс приготовления, но и дальнейший уход. Техника должна быть укомплектована специальным поддоном для сбора соков и жира, а также терморегулятором, который позволит изменять интенсивность нагрева в процессе грилирования.
Посетите магазин PROMASTER в Москве и подберите профессиональные электрогрили для вашего ресторана. Заказать необходимое оборудование для приготовления и специализированную технику для фаст-фуда можно также онлайн с доставкой в любой город страны.