Все, что попадает на стол посетителя ресторана, должно быть высочайшего качества и бескомпромиссно свежим. Это аксиома. Подберите профессиональное холодильное оборудование в PROMASTER и храните ингредиенты для ваших кулинарных шедевров правильно.
Залог великолепного вкуса любого блюда – это поиск секретных ингредиентов, способных превратить его в шедевр. Но все начинается с правильного хранения продуктов. Опытные рестораторы знают: разные продукты требуют разных условий хранения. Поэтому, на профессиональной кухне всегда есть несколько типов холодильного оборудования.
Холодильники-витрины, рефрижераторы, холодная линия раздач, винные шкафы, морозильные камеры с разной степенью заморозки, льдогенераторы и морозильные лари – каждый вид техники решает свои задачи.
Ассортимент профессиональных холодильников включает:
среднетемпературные и низкотемпературные устройства
холодильные шкафы, способные поддерживать стабильную температуру в 0°С
холодильники со статичным и динамичным температурными режимами
техника для шоковой заморозки и интенсивного охлаждения
От своих бытовых аналогов, такие устройства отличаются не только разнообразием, но и увеличенным ресурсом службы при регулярных высоких нагрузках, большей мощностью и прочным корпусом.
Техника для охлаждения продуктов
Для краткосрочного хранения свежих продуктов и уже готовых блюд в ресторанном бизнесе используют такие среднетемпературные устройства, как холодильные витрины, однокамерные холодильники, рефрижераторы или холодные линии раздач. Техника этого вида, как правило, способна поддерживать температурный режим в диапазоне 0-10°С. Длительно в таких холодильниках можно хранить только герметично упакованную продукцию.
Винные шкафы – техника, без которой не обойтись, если хотите гордиться своей винной картой. Этот тип устройств поддерживает статичную температуру, оптимальную для хранения напитка – от +12 до +18°С. Различные сорта вин нужно хранить при разной температуре. Холодильные шкафы для вина способны обеспечивать разный температурный режим на разных полках. Именно такие условия позволяют сохранить букет и цвет напитка.
Оборудование для заморозки
Для более длительного хранения продуктов – полуфабрикатов, морепродуктов, мороженного и ягод – необходима качественная низкотемпературная техника. Морозильные камеры, морозильные лари. Устройства этого типа поддерживают температуру до -18°С. Когда необходимо быстрое охлаждение или шоковая заморозка свежих овощей, мяса или рыбы, пригодится ультранизкотемпературная морозилка, способная быстро справиться с задачей. Такой способ замораживания пищи позволяет сохранить все полезные свойства, цвет и форму продуктов.
Комбинированные холодильники
Двухкамерные холодильники – оптимальное решение для небольших кафе. При ограниченном пространстве устройство, совмещающее функции морозилки и холодильника – просто незаменимо. Профессиональные комбинированные рефрижераторы имеют две независимых системы охлаждения для холодильного и морозильного отсеков. Это позволяет хранить разные продукты в оптимальных условиях. Холодный сухой воздух из морозилки не пересушивает продукты в среднетемпературной камере, что значительно продлевает срок хранения.
Купить двухкамерный холодильник, а также другое профессиональное холодильное оборудование вы можете в магазине PROMASTER в Москве. Также можно заказать все, что вам необходимо, в онлайн-магазине с доставкой прямо в ваш ресторан в любом городе страны.