Нож Деба 21/35 см японский для разделки рыбы
Характеристики Нож Деба 21/35 см японский для разделки рыбы
Нож Deba – это тяжелый, толстый японский нож, используемый в основном для разделки и филетирования рыбы. Его вес помогает лезвию легче проникать в голову и толстые кости, а тонкий кончик облегчает филирование рыбы от костей. Его также можно использовать для мяса или птицы, но не рекомендуется использовать для разделки крупных костей.
Разделка рыбы является практически неотъемлемой частью приготовления пищи в японской кухне. Поэтому для поваров ресторанов, специализирующихся на японских блюдах очень важно использовать для этих целей правильные ножи. Деба, также иногда называющийся как правильная Деба (Hon-Deba) – японский кухонный нож для разделки рыбы на филе. «Деба» в переводе с японского означает «клинок с острием». Кроме разделки и нарезки рыбы также используется для обработки замороженных продуктов и нарезки птицы или мяса. Деба – нож острый и тяжелый, благодаря чему им можно не только резать, но и перерубать мелкие косточки или хрящики, поэтому лезвие у пятки ножа менее острое. Деба из линейки PROFMASTER изготовлена в классическом японском стиле с рукоятью традиционного японского типа. Лезвие обладает пятноотталкивающими свойствами. Гладкая форма не оставляет места для грязи, делает его гигиеничным и безопасным. Прекрасный нож, который станет хорошим инструментом не только на кухне японских ресторанов, но и других заведений, где подаются рыбные блюда. Сертифицировано NSF.
Изготовленная из высококачественной нержавеющей стали с добавлением сплава хрома, молибдена и ванадия (X50CrMoV15) Деба создана для тех, кто любит азиатскую кухню! Рукоятки обеспечивают наилучший захват, а также устойчивость к высоким температурам и длительному использованию.
Длина лезвия: 210 мм
Длина общая: 350 мм
Вес: 295 г
Материал лезвия: нержавеющая сталь
Материал рукояти: пластик
Мойка в посудомоечной машине: да