Фильтр
Бокалы для пива
Бокалы для пива
Культура потребления пенного напитка подразумевает использование разных бокалов для разных его сортов. В магазине PROMASTER найдете кружки для пива и пивные бокалы, которые соответствуют всем правилам подачи этого напитка. Здесь только профессиональная барная посуда по комфортным ценам и с доставкой в любую точку страны.
Разновидностей посуды для пива существует примерно столько же, сколько сортов этого напитка. Кружки, бокалы, стаканы, фужеры, пинты – далеко не полный перечень емкостей, которые используют в современных пабах. Считается, что напиток может «звучать» только в том бокале, который для него предназначен. На вкус влияет все: толщина стекла, объем бокала и его форма.
Как выбрать бокалы для пива: основные требования
Владельцы пабов и баров, где есть постоянный поток посетителей, предъявляют особые требования к барной посуде. Она должна быть качественной, прочной и выдерживать интенсивные нагрузки.
Основные требования к бокалам для пива:
- Не терять свой вид в процессе эксплуатации.
Пивные стаканы делают из стекла, которое закаляют по специальной технологии. Материал устойчив к перепадам температур, механическим повреждениям, бытовой химии.
- Внутренние стенки бокала должны быть гладкими.
Фасад пивных кружек может быть задекорирован как угодно, но стенки внутри должны быть гладкими, чтобы напиток свободно стекал по поверхности, а пена оставалась в бокале.
- Объем – важен.
Оптимальным считается объем от 0,5 до 1,5 литра. Особенно, если речь идет о крепких сортах пива. Но в последнее время не меньшей популярностью пользуются фужеры для пива небольшого объема – 0,25-0,33 литра. Такие чаще используют для легких светлых сортов напитка.
Какими бокалами укомплектовать бар
Как только пиво попадает в бокал, у него тут же меняется вкус, цвет и запах. Это связано не с физиологией самого напитка, а с восприятием того, кто его потребляет. Рецепторы, расположенные в разных зонах языка, реагируют на вкус по-разному. Поэтому разливать пенное важно в тот сосуд, который позволит ему соприкасаться с нужными рецепторами.
В идеале, в арсенале вашего бара должны быть бокалы под каждый сорт пива в меню. Базовый комплект может выглядеть примерно так:
Пинта, она же – пивная кружка – традиционная емкость для разлива пива. Выглядит, как бочонок. Такая геометрия – не просто для привлекательности, она позволяет сохранить вкус и крепость напитка до последнего глотка. Внешние стенки обычно украшают выпуклыми узорами или огранкой, а вот внутри кружка абсолютно гладкая. Это нужно для того, чтобы пена оставалась на поверхности пива, защищая его от окисления.
Изящный бокал на ножке с прозрачными тонкими стенками – оптимальный вариант для подачи светлых сортов пива. В таких стаканах ценитель напитка может вполне насладиться янтарным оттенком. За счет зауженной кромки бокала, пузырьки не выветриваются, а собираются на поверхности, чтобы посетитель мог оценить аромат.
Тонкостенные бокалы с утолщенным дном. Они предназначены для пшеничных сортов пива, эля и кваса.
5 причин купить в PROMASTER
- Возможность купить товары оптом и в розницу
- Особые условия оплаты и доставки для крупных и оптовых покупателей, постоянных клиентов
- Шоурум в центре Москвы
- Консультанты-эксперты, которые помогут сформировать заказ и рассчитать необходимое количество барного стекла с учетом особенностей вашего заведения
- Оперативная доставка заказов в любой город страны
Полный ассортимент барного инвентаря можно посмотреть здесь.
Полезная литература для ресторатора – здесь.