• Москва 8 495 970 08 30 Пн-Пт: 10:00-19:00
  • Вся Россия 8 800 700 67 58 Пн-Пт: 10:00-19:00
  • Вся Россия 8 916 085 92 12 Пн-Пт: 10:00-19:00

Бокалы для пива

Сетка  Список 

8 шт.

на странице

Сетка  Список 

8 шт.

на странице

Бокалы для пива

Бокалы для пива

Бокалы для пива

Культура потребления пенного напитка подразумевает использование разных бокалов для разных его сортов. В магазине PROMASTER найдете кружки для пива и пивные бокалы, которые соответствуют всем правилам подачи этого напитка. Здесь только профессиональная барная посуда по комфортным ценам и с доставкой в любую точку страны.

Разновидностей посуды для пива существует примерно столько же, сколько сортов этого напитка. Кружки, бокалы, стаканы, фужеры, пинты – далеко не полный перечень емкостей, которые используют в современных пабах. Считается, что напиток может «звучать» только в том бокале, который для него предназначен. На вкус влияет все: толщина стекла, объем бокала и его форма.

Как выбрать бокалы для пива: основные требования

Владельцы пабов и баров, где есть постоянный поток посетителей, предъявляют особые требования к барной посуде. Она должна быть качественной, прочной и выдерживать интенсивные нагрузки.

Основные требования к бокалам для пива:

  • Не терять свой вид в процессе эксплуатации.

Пивные стаканы делают из стекла, которое закаляют по специальной технологии. Материал устойчив к перепадам температур, механическим повреждениям, бытовой химии.

  • Внутренние стенки бокала должны быть гладкими.

Фасад пивных кружек может быть задекорирован как угодно, но стенки внутри должны быть гладкими, чтобы напиток свободно стекал по поверхности, а пена оставалась в бокале.

  • Объем – важен.

Оптимальным считается объем от 0,5 до 1,5 литра. Особенно, если речь идет о крепких сортах пива. Но в последнее время не меньшей популярностью пользуются фужеры для пива небольшого объема – 0,25-0,33 литра. Такие чаще используют для легких светлых сортов напитка.

Какими бокалами укомплектовать бар

Как только пиво попадает в бокал, у него тут же меняется вкус, цвет и запах. Это связано не с физиологией самого напитка, а с восприятием того, кто его потребляет. Рецепторы, расположенные в разных зонах языка, реагируют на вкус по-разному. Поэтому разливать пенное важно в тот сосуд, который позволит ему соприкасаться с нужными рецепторами.

В идеале, в арсенале вашего бара должны быть бокалы под каждый сорт пива в меню. Базовый комплект может выглядеть примерно так:

Пинта, она же – пивная кружка – традиционная емкость для разлива пива. Выглядит, как бочонок. Такая геометрия – не просто для привлекательности, она позволяет сохранить вкус и крепость напитка до последнего глотка. Внешние стенки обычно украшают выпуклыми узорами или огранкой, а вот внутри кружка абсолютно гладкая. Это нужно для того, чтобы пена оставалась на поверхности пива, защищая его от окисления.

Изящный бокал на ножке с прозрачными тонкими стенками – оптимальный вариант для подачи светлых сортов пива. В таких стаканах ценитель напитка может вполне насладиться янтарным оттенком. За счет зауженной кромки бокала, пузырьки не выветриваются, а собираются на поверхности, чтобы посетитель мог оценить аромат.

Тонкостенные бокалы с утолщенным дном. Они предназначены для пшеничных сортов пива, эля и кваса.

5 причин купить в PROMASTER

  1. Возможность купить товары оптом и в розницу
  2. Особые условия оплаты и доставки для крупных и оптовых покупателей, постоянных клиентов
  3. Шоурум в центре Москвы
  4. Консультанты-эксперты, которые помогут сформировать заказ и рассчитать необходимое количество барного стекла с учетом особенностей вашего заведения
  5. Оперативная доставка заказов в любой город страны

Полный ассортимент барного инвентаря можно посмотреть здесь.

Полезная литература для ресторатора - здесь.