• Москва 8 495 970 08 30 Пн-Пт: 10:00-19:00
  • Вся Россия 8 800 700 67 58 Пн-Пт: 10:00-19:00
  • Вся Россия 8 916 085 92 12 Пн-Пт: 10:00-19:00

Бокалы для шампанского

Сетка  Список 

8 шт.

на странице
  • Бокал-блюдце для шампанского, Таймлесс, 255 мл, стекло, Pasabahce 440236

    Бокал-блюдце для шампанского, Таймлесс, 255 мл, стекло, Pasabahce 440236

    342,00 руб
    Нет в наличии
    Артикул: 79525
  • Бокал-блюдце для шампанского, SPKSY, 240 мл, стекло, 79572

    Бокал-блюдце для шампанского, SPKSY, 240 мл, стекло, 79572

    478,00 руб
    Нет в наличии
    Артикул: 79572
  • Бокал-блюдце для шампанского, Баллон, 130 мл, стекло, Arcoroc 11945

    Бокал-блюдце для шампанского, Баллон, 130 мл, стекло, Arcoroc 11945

    Отзывы (1)
    162,00 руб
    Нет в наличии
    Артикул: 79577

Сетка  Список 

8 шт.

на странице

Бокалы для шампанского

Бокалы для шампанского

Бокалы для шампанского

Для разных сортов шампанского нужны разные бокалы. Это аксиома, и она не требует доказательств. Подберите бокалы для шампанского в магазине PROMASTER. Большой выбор, известные бренды профессионального барного стекла, удобные условия оплаты и доставки - здесь созданы все условия для комфортных покупок.

Шампанское – напиток капризный. Стоит допустить малейшую оплошность в выборе бокала для его подачи, и оно уже звучит не так. На вкус и восприятие букета влияет все: геометрия чаши, толщина стенок и даже высота и форма ножки. Чтобы не портить напиток и не расстраивать истинных его ценителей, держите в ресторане минимум три основных вида фужеров для шампанского: классический с чашей в форме тюльпана, утонченный флюте и кубок.

В магазине «ПРОМАСТЕР» сможете подобрать основные типы бокалов для шампанских и игристых вин. Также в ассортименте найдете одноразовые стеклоподобные бокалы для шампанского – оптимальный вариант для подачи игристых вин на выездных банкетах.

Бокалы для шампанского: виды и особенности

Разновидностей бокалов для шампанского существует, пожалуй, примерно столько же, сколько и сортов этого напитка. Если ваше заведение – не винный ресторан, где этот хмельной напиток – основа концепции, то закупать свой бокал под каждый сорт нецелесообразно. Достаточно укомплектовать бар тремя основными видами фужеров.

Высокий бокал с вытянутой чашей. Она может быть либо равномерной ширины, либо зауженной у ободка. Такая геометрия бокала считается оптимальной для шампанского, ведь намного ярче презентует игристое вино. Пузырьки поднимаются гораздо стремительней, а благодаря зауженному ободку накапливаются на поверхности и медленно выветриваются. Есть мнение, что флюте больше подходит для молодых игристых вин.

Это, скорее, разновидность флюте, но с более вместительной чашей. Считается оптимальным для подачи зрелых шампанских и игристых вин. Широкая чаша поддерживает игру пузырьков, предоставляет больше пространства для того, чтобы букет раскрылся.

  • Фужер для шампанского (кубок)

Такие бокалы были популярны в 20-е годы прошлого века, когда в тренде было шампанское сладких сортов. Широкая чаша в форме блюдца хорошо раскроет достоинства сладкого шампанского, но не подойдет для подачи тех сортов игристых вин, которые пользуются популярностью сегодня. Особенность такой формы бокала в том, что напиток соприкасается с зонами языка, которые реагируют на кислое. Для сухих сортов шампанского – это лишнее.

Купить бокалы для шампанского в PROMASTER можно оптом и в розницу. Оформить заказ можно онлайн или в шоуруме в Москве. Опытные консультанты-эксперты ресторанного бизнеса помогут правильно рассчитать необходимое количество бокалов для шампанского, исходя из особенностей вашего ресторана, а также помогут сориентироваться в ассортименте и брендах.

С полным ассортиментом барного инвентаря можно ознакомиться здесь.