Фильтр
Бокалы для шампанского
-
Бокал-блюдце для шампанского, Бистро, 260 мл, стекло, Pasabahce 44136
89,00 рубАртикул: 79543 -
Бокал-блюдце для шампанского, Таймлесс, 255 мл, стекло, Pasabahce 440236
342,00 рубАртикул: 79525 -
Бокал-флюте для шампанского, Бистро, 190 мл, стекло, Pasabahce 44419/b
86,00 рубАртикул: 79748 -
Бокал-флюте для шампанского, Изабелла, 200 мл, стекло, Pasabahce 440270/b
118,00 рубАртикул: 79517 -
Бокал-флюте для шампанского, Империал плюс, 155 мл, стекло, Pasabahce 44819
142,00 рубАртикул: 79556 -
Бокал-флюте для шампанского, Энотека, 170 мл, стекло, Pasabahce 44688/b
153,00 рубАртикул: 79583 -
Бокал-блюдце для шампанского, SPKSY, 240 мл, стекло, 79572
478,00 руб Нет в наличииАртикул: 79572 -
Бокал-блюдце для шампанского, Баллон, 130 мл, стекло, Arcoroc 11945
162,00 руб Нет в наличииАртикул: 79577
Бокалы для шампанского
Для разных сортов шампанского нужны разные бокалы. Это аксиома, и она не требует доказательств. Подберите бокалы для шампанского в магазине PROMASTER. Большой выбор, известные бренды профессионального барного стекла, удобные условия оплаты и доставки – здесь созданы все условия для комфортных покупок.
Шампанское – напиток капризный. Стоит допустить малейшую оплошность в выборе бокала для его подачи, и оно уже звучит не так. На вкус и восприятие букета влияет все: геометрия чаши, толщина стенок и даже высота и форма ножки. Чтобы не портить напиток и не расстраивать истинных его ценителей, держите в ресторане минимум три основных вида фужеров для шампанского: классический с чашей в форме тюльпана, утонченный флюте и кубок.
В магазине «ПРОМАСТЕР» сможете подобрать основные типы бокалов для шампанских и игристых вин. Также в ассортименте найдете одноразовые стеклоподобные бокалы для шампанского – оптимальный вариант для подачи игристых вин на выездных банкетах.
Бокалы для шампанского: виды и особенности
Разновидностей бокалов для шампанского существует, пожалуй, примерно столько же, сколько и сортов этого напитка. Если ваше заведение – не винный ресторан, где этот хмельной напиток – основа концепции, то закупать свой бокал под каждый сорт нецелесообразно. Достаточно укомплектовать бар тремя основными видами фужеров.
Высокий бокал с вытянутой чашей. Она может быть либо равномерной ширины, либо зауженной у ободка. Такая геометрия бокала считается оптимальной для шампанского, ведь намного ярче презентует игристое вино. Пузырьки поднимаются гораздо стремительней, а благодаря зауженному ободку накапливаются на поверхности и медленно выветриваются. Есть мнение, что флюте больше подходит для молодых игристых вин.
Это, скорее, разновидность флюте, но с более вместительной чашей. Считается оптимальным для подачи зрелых шампанских и игристых вин. Широкая чаша поддерживает игру пузырьков, предоставляет больше пространства для того, чтобы букет раскрылся.
- Фужер для шампанского (кубок)
Такие бокалы были популярны в 20-е годы прошлого века, когда в тренде было шампанское сладких сортов. Широкая чаша в форме блюдца хорошо раскроет достоинства сладкого шампанского, но не подойдет для подачи тех сортов игристых вин, которые пользуются популярностью сегодня. Особенность такой формы бокала в том, что напиток соприкасается с зонами языка, которые реагируют на кислое. Для сухих сортов шампанского – это лишнее.
Купить бокалы для шампанского в PROMASTER можно оптом и в розницу. Оформить заказ можно онлайн или в шоуруме в Москве. Опытные консультанты-эксперты ресторанного бизнеса помогут правильно рассчитать необходимое количество бокалов для шампанского, исходя из особенностей вашего ресторана, а также помогут сориентироваться в ассортименте и брендах.
С полным ассортиментом барного инвентаря можно ознакомиться здесь.