• Москва 8 495 970 08 30 Пн-Пт: 10:00-19:00
  • Вся Россия 8 800 700 67 58 Пн-Пт: 10:00-19:00
  • Вся Россия 8 916 085 92 12 Пн-Пт: 10:00-19:00

Бокалы для вина

Сетка  Список 

13 шт.

на странице

Сетка  Список 

13 шт.

на странице

Бокалы для вина

Бокалы для вина

Бокалы для вина

Давно стал аксиомой тот факт, что каждый сорт вина требует «своего» бокала. Подавать этот хмельной напиток в неправильных сосудах считается дурным тоном. Подберите бокалы для вина в магазине PROMASTER и подавайте его правильно. Здесь найдете профессиональное барное стекло по комфортным ценам и с доставкой в любой город страны.

Подобрать для ресторана комплект винных бокалов – целая наука. Ориентироваться нужно на целый ряд параметров: концепцию и статус заведения, разнообразие сортов вин в винной карте. Ключевой критерий при выборе фужеров для вина – их форма. Ведь, как известно, на вкус и аромат напитка влияет все: геометрия чаши, толщина стекла и даже диаметр бокала.

Бокалы для вина: какими укомплектовать ресторан

Если ваше заведение – не специализированный винный ресторан, в своем арсенале вам не обязательно держать все типы бокалов, созданные специально для каждого сорта этого напитка. Достаточно укомплектовать бар базовым набором.

Предлагаем примерный перечень сосудов для вина, которые вам понадобятся:

Бокалы для красного вина

Утонченная геометрия бокалов, предназначенных для красных сортов вин, позволяет в полной мере насладиться и игрой цвета напитка, и его букетом. Сосуды под вино могут отличаться размером, но форма чаши всегда одинакова – широкая и округлая у основания. Она считается оптимальной для того, чтобы вино могло полностью раскрыться и отдать свой аромат. Большие бокалы для вина – обязательная опция в наборе барной посуды. Объем таких бокалов может варьироваться в диапазоне от 420 до 750 миллилитров. Обычно их используют для подачи сангрии и коктейлей на винной основе.

Общая отличительная характеристика для бокалов под красные вина – невысокая аккуратная ножка.

Если подаете крепленые вина – граппу и херес, предусмотрите для них специальные бокалы:

  • Бокал для граппы: высокая ножка, вытянутая форма чаши небольшого диаметра.
  • Бокал для хереса: чаша конической формы, средний объем – 60 миллилитров.
  • Бокал для портвейна: по форме напоминают бокалы Бордо или Флюте, только объем не превышает 160 миллилитров.

Бокалы для белого вина

Белые сорта вин принято подавать в бокалы, по геометрии больше напоминающие Бордо, только меньше. Это объясняется тем, что этот напиток подают более охлажденным, чем красное вино. В маленьком бокале белое вино не успевает нагреться. Объем может варьироваться от 220 до 340 миллилитров. Для молодых вин обычно выбирают фужеры поменьше, для выдержанных – побольше.

Игристые белые вина – достаточно капризные, поэтому им нужен свой бокал. Флюте нескольких размеров будет вполне достаточно.

Бокал Гоблет – универсальный. В нем принято подавать некрепкие алкогольные напитки – пиво, разные сорта вин, коктейли. Все, что вы в него нальете, будет смотреться эффектно.

Подобрать оптимальный набор винных бокалов вам помогут консультанты магазина «ПРОМАСТЕР». Они – эксперты в ресторанном бизнесе, поэтому смогут не только дать дельные советы и сориентировать в разнообразии брендов, но и рассчитать необходимое количество барного стекла с учетом особенностей вашего заведения.

Вы можете приобрести бокалы в шоуруме в Москве, или оформить заказ в интернет-магазине. Купить барное стекло и необходимый барный инвентарь можно оптом и в розницу.

С полным ассортиментом барного инвентаря можно ознакомиться здесь