Выбрать барное стекло – не так просто, как кажется. Существует множество нюансов, которые нужно учесть. За рюмками и шотами вам в PROMASTER. Здесь все расскажут, покажут и помогут подобрать правильный комплект посуды для крепких напитков.
К подбору барной посуды, как правило, приступают тогда, когда заведение уже почти готово встречать первых посетителей. Задачу эту оставляют «на закуску», полагая, что закупка барных рюмок, стопок и прочих стаканов для напитков – дело нехитрое. На самом деле все наоборот. Это целая наука, ведь только разновидностей посуды для шотов – множество.
Существует общее правило: каждому напитку – свой сосуд. Такая педантичность оправдана, ведь влияние формы, объема и особенностей геометрии на вкус, аромат и восприятие напитка – уже общеизвестный факт.
Как подобрать рюмки и шоты для бара
Рюмки, шоты, стопки – все эти типы барной посуды объединяет одно – они все предназначены для употребления крепких алкогольных напитков. Разница – в сортах алкоголя. Чтобы понять, что именно из перечисленного действительно нужно, изучите свою коктейльную карту.
Базовый комплект барного стекла может выглядеть примерно так:
Рюмки на ножке
Они сравнительно универсальны. Другими словами, в рюмку можно налить и коньяк, и бренди, и крепленный ликер. Коньячная рюмка создана специально для коньяка. Ее объем – 60 миллилитров, а форма с закругленным дном – оптимальная для того, чтобы ощутить все тонкости коньячного аромата. Если подаете в баре граппу, то обзаведитесь специальными рюмками для граппы. Особенность их формы – маленькая площадь испарения. Поэтому алкоголь не бьет в нос, а испаряется постепенно, давая возможность ощутить все грани вкуса напитка. В баре должен быть внушительный набор рюмок, так как эти напитки пользуются популярностью среди посетителей.
Шоты
Главная особенность – небольшой объем (50-90 миллилитров). В стопке шоте должно помещаться ровно столько алкоголя, чтобы его можно было выпить залпом за один глоток. На то он и шот. В такие емкости наливают только крепкие напитки в чистом виде: водку, саке, текилу, джин. Шот для текилы отличается вытянутой формой, больше напоминающей колбу. Бытует мнение, что шотов в баре должно быть минимум в два раза больше, чем популярных стаканов old fashion. Одним набором стопок точно не обойтись.
Такой бокал еще называют снифтером. Его округлая форма напоминает цветок и создана такой, чтобы бокал удобно располагался в ладони. Таким образом напиток нагревается от тепла рук и раскрывает свой букет. Для молодых сортов бренди используют бокалы с расширяющейся кромкой, а для выдержанных – с меньшим диаметром, чтобы удержать аромат в бокале.
Почему купить барные рюмки и посуду для шотов стоит в PROMASTER
Потому что здесь найдете не только все, что необходимо для бара, но и купите оптимально выгодно.
Оперативная доставка в любой бар страны
Шоурум в самом центре Москвы
Специальные цены для оптовых и постоянных покупателей
Возможность заказать онлайн
Только оригинальные товары от ведущих мировых брендов
Полный ассортимент барного инвентаря смотрите здесь.