«Сантоку» в переводе с японского языка буквально означает «три хорошие вещи», что указывает на то, что нож способен хорошо резать, рубить и крошить. Сантоку является универсальным японским кухонным ножом, который изначально был разработан как модификация западного поварского ножа, а в последствие был приспособлен под нужды японской кухни. Нож Сантоку из серии Dexter Basics® хороший инструмент для профессиональной кухни, который особенно необходим в ресторанах японской и восточной кухни. Сантоку более короткий, чем большая часть поварских ножей и имеет более острый профильный угол заточки. Длина лезвия 16 см. Имея на кухне Сантоку, Вы сможете разделить и нарезать рыбу, птицу и мясо с мелкими костями или без костей, покрошить зелень, нарезать овощи или хлеб, приготовить крабов. Им удобно нарезать и мелкими ломтиками, и кубиками. Сантоку имеет достаточно широкое лезвие при узкой ручке, что дает большую свободу в управлении ножом. Клинок Сантоку Dexter Basics® изготовлен из высокоуглеродистой стали с пятноотталкивающими свойствами. Рукоять изготовлена из древесины магнолии, удобно ложится в руку и придает красоту внешнему виду изделия. Хороший нож для профессионалов по доступной цене. Сертифицировано NSF.