Фильтр
Чашки
-
Блюдце 12 см, Кашуб-хел (чашка 32082), Lubiana, 32077
149,00 рубАртикул: 32077 -
Блюдце 13 см (чашка 33172, 33173, 33179), RAK Banquet, 33181
157,00 рубАртикул: 33181 -
Блюдце 13.5 см, Кашуб-хел (чашка 32083), Lubiana, 32078
160,00 рубАртикул: 32078 -
Блюдце 15 см (чашка 33177, 33178, 33180, 33175, 33174), RAK Banquet, 33182
185,00 рубАртикул: 33182 -
Блюдце 15 см, Кашуб-хел (чашка 32084), Lubiana, 32079
192,00 рубАртикул: 32079 -
Блюдце 16 см, Кашуб-хел (чашка 32085), Lubiana, 32655
197,00 рубАртикул: 32655 -
Блюдце 17 см, Кашуб-хел, Lubiana, 32651
193,00 рубАртикул: 32651 -
Блюдце для чашки и бульонницы 17 см (33176, 33144), RAK Banquet, 33183
293,00 рубАртикул: 33183 -
Бокал 215 мл, Паб, Айриш Кофе, Pasabahce 55341/b
132,00 рубАртикул: 79567 -
Бокал 263 мл, Айриш Кофе, Pasabahce 55861
145,00 рубАртикул: 79593 -
Кофейная пара 100 мл, Wilmax CLASSIC, 32114
371,00 рубАртикул: 32114 -
Кофейная пара 160 мл, Wilmax CLASSIC, 32115
414,00 рубАртикул: 32115 -
Кофейная пара 180 мл, Wilmax CLASSIC, 32656
456,00 рубАртикул: 32656 -
Кружка 325 мл из термостойкого стекла, двойные стенки, 79696
663,00 рубАртикул: 79696 -
Стакан для чая с блюдцем, 160 мл, Pasabahce 96308
133,00 рубАртикул: 79673 -
Чайная пара 180 мл, Wilmax CLASSIC, 32117
456,00 рубАртикул: 32117 -
Чайная пара 220 мл, Wilmax CLASSIC, 32625
471,00 рубАртикул: 32625 -
Чайная пара 250 мл, Wilmax CLASSIC, 32116
542,00 рубАртикул: 32116 -
Чайная пара, фарфор, 200 мл, White Fusion, 32128
547,00 рубАртикул: 32128 -
Чайная пара, фарфор, 250 мл, White Fusion, 32165
589,00 рубАртикул: 32165 -
Акция
Чашка 150 мл (блюдце 33182), RAK Banquet, 33174
298,00 рубАртикул: 33174 -
Чашка 220 мл (блюдце 33182), RAK Banquet, 33175
432,00 рубАртикул: 33175 -
Чашка 280 мл чайная d=92 мм h=65 мм штабелируемая Белый, Банкет (блюдце 62866), 33176
434,00 рубАртикул: 33176
Чашки
Кофе и чай – напитки, которые не менее популярны в баре, чем коктейли. Поэтому комплект барной посуды должен включать чайные чашки и кружки для кофе. Подберите посуду для горячих напитков в магазине PROMASTER. Здесь найдете все необходимое по комфортным ценам и с доставкой в любой город страны.
Подбор барного стекла – дело важное. Прежде чем закупать посуду для бара, внимательно изучите свою коктейльную карту. Опытные рестораторы знают, что для каждого сорта вина или крепкого алкоголя нужен свой бокал. Это же правило распространяется и на горячие напитки. И, если с чайными чашками все просто, то выбрать кофейные чашки – целая наука. Ведь для капучино, латте и эспрессо нужны разные кружки. Они разные по форме, толщине стенок, объему, и все эти особенности конструкции непосредственно влияют на вкус и восприятие напитка.
Чашки и кружки для бара: основные требования
К посуде, используемой в ресторанном бизнесе, есть ряд требований, которые важно учесть при закупке. Стандарты в этой сфере очень жесткие, и если допускаются какие-то отклонения, то минимальные.
Вот параметры, которые стоит взять за основу при выборе барной посуды:
- Профессиональная посуда с повышенным коэффициентом прочности.
Чашки, кружки и прочее барное стекло подвергается очень интенсивной ежедневной эксплуатации. Поэтому важно, чтобы посуда была достаточно прочной и не теряла свой вид. Для баров и ресторанов посуду производят по специальной технологии. Стеклянные чашки делают из стекла, которое закаляют по тому же принципу, что и сталь. В результате получается материал, резистентный к механическим повреждениям и перепадам температур. Фарфоровые чашки делают толстостенными, с утолщенными краями и усиленным ушком. Фарфор покрывают тонким слоем специальной эмали, которая не трескается и не желтеет.
- Лаконичный дизайн, пастельные оттенки.
Кружки и чашки из белого фарфора или прозрачного стекла – стандарт в мире HoReCa. Принты, наклейки, пестрые узоры и прочие элементы декора – не приветствуются. Допускается только нанесение логотипа. Минимализм и лаконичность – превыше всего.
- Разнообразие форм и объемов.
Разумно держать в баре наборы чашек разного объема, а также кофейные чашки под каждый вид кофе в меню.
Кофейные чашки
В кофейной культуре важно соблюдать правило: своя чашка для каждого вида кофе.
- Кофейные чашки для эспрессо
Объем – 30-40 миллилитров. Основные особенности: толстые стенки, внутренняя часть закругленная. Эспрессо готовят маленькими порциями, и важно сохранить температуру, крепость напитка и густую пенку на поверхности. За поддержание температуры отвечают толстые стенки, а округлая форма внутри удерживает аромат напитка.
Объем – до 70 миллилитров. Ристретто – очень густой кофе с повышенной концентрацией кофеина. Его также подают маленькими порциями и разливают в толстостенные чашки вытянутой формы. Сегодня бармены часто не разделяют посуду для эспрессо и для ристретто, используют один вид чашки для обоих напитков. Что в целом – не критичное нарушение.
Латте и айриш кофе пьют большими порциями. Поэтому и чашки для них нужны большого объема. В среднем – 340 миллилитров. Для этих напитков лучше выбирать чашки из прозрачного стекла, ведь вся красота – в том, как ложатся слои кофе, молока, сливок и алкоголя. Айриш кофе и латте подают с коктейльными трубочками.
Для капучино и американо нужны чашки объемом в среднем 200-230 миллилитров. Штабелируемые чашки – оптимальный вариант.
Чашки для чая
С выбором чашек для чая все намного проще. Параметры выбора в этом случае – стекло или фарфор. В фарфоровых чашках для чая напиток будет дольше оставаться теплым, а в двойных стеклянных чашках будет лучше виден цвет и чистота чая.
5 причин купить чашки и кружки в «ПРОМАСТЕР»
- Магазин в центре Москвы и возможность приобрести оптом и в розницу
- Доставка в любой город страны
- Консультанты-эксперты ресторанного бизнеса, которые помогут сформировать заказ с учетом особенностей вашего заведения
- Специальные условия покупки для крупных и постоянных клиентов
- Только оригинальные товары от ведущих брендов профессиональной посуды для HoReCa.
С полным ассортиментом барного инвентаря можно ознакомиться здесь.