• Москва 8 495 970 08 30 Пн-Пт: 10:00-19:00
  • Вся Россия 8 800 700 67 58 Пн-Пт: 10:00-19:00
  • Вся Россия 8 916 085 92 12 Пн-Пт: 10:00-19:00

Щипцы, пинцеты

Сетка  Список 

Позиции с 1 по 23 из 53

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
на странице

Сетка  Список 

Позиции с 1 по 23 из 53

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
на странице

Щипцы, пинцеты

Щипцы, пинцеты

Щипцы и пинцеты

Кухонные щипцы и пинцеты – многофункциональные инструменты, которые участвуют практически во всех процессах кухни ресторана. Они призваны упростить задачу повару в процессе приготовления и сократить время на подготовку продуктов. Подберите многофункциональные кухонные щипцы в PROMASTER. Большой выбор, комфортные условия покупки и доставки.

В процессе приготовления блюд профессиональные повара используют множество различных инструментов. Щипцы для рыбы, пинцет для барбекю, щипцы для салата, спагетти – далеко не полный перечень приспособлений, которые участвуют в работе. Они отличаются друг от друга формой, конструкцией, материалом и используются для разных целей.

Какими щипцами укомплектовать ресторан

Подбирая комплект кухонных щипцов, ориентируйтесь на особенности меню вашего заведения. Если кухня ресторана универсальная и не специализируется только на одном типе блюд, то базовый набор будет выглядеть примерно так:

Многофункциональные щипцы – незаменимая вещь на профессиональной кухне. Переворачивать продукты на сковороде, перемешивать ингредиенты, перекладывать готовые блюда на сервировочную тарелку – основные задачи, с которыми позволяет справляться этот инструмент. Они могут быть выполнены из прочной нержавеющей стали или специального пищевого пластика. Второй вариант стоит выбирать в том случае, если на кухне используется посуда с тефлоновым или керамическим покрытием. Щипцы из поликарбоната не оставят механических повреждений на поверхности.

Главное оружие пуассонье (повара, специализирующегося на рыбных блюдах). Корпус из нержавеющей стали с особой плоской конструкцией «клюва». Она позволяет захватывать даже самые мелкие кости. Инструмент позволяет с ювелирной точностью очистить филе, не повредив при этом волокна.

Такие щипцы незаменимы во время банкетов, фуршетов. Они могут отличаться конструктивно: комбинация ложки с вилкой или двух ложек.

Широкие квадратные захваты с перфорацией или без сконструированы так, чтобы было удобно перекладывать хрупкие десерты, не нарушая их целостности.

Небольшие щипцы из нержавеющей стали с удобными захватами для льда и сахара – обязательный аксессуар, если подаете чай, кофе или коктейли.

Щипцы из нержавеющей стали с захватами-гребнями созданы специально для такого продукта, как спагетти. Ими удобно оперировать, набирать необходимую порцию блюда.

Дополнительный инвентарь

Кроме щипцов для раздачи блюд, вам также могут понадобиться дополнительные инструменты. Пинцет для декорирования позволит кондитеру или бармену с ювелирной точностью расположить декоративные элементы на коктейлях и десертах. Бамбуковые щипцы – отличный вариант для оформления закусок. Они одновременно служат украшением и выполняют вполне практичную функцию – скрепляют вместе многослойные канапе и сэндвичи.

В магазине «ПРОМАСТЕР» вы найдете все необходимые инструменты для четкой и слаженной работы кухни вашего заведения. Ознакомиться с ассортиментом можно в шоуруме в Москве, а также в интернет-магазине promaster-horeca.ru. Опытные консультанты-эксперты ресторанного бизнеса помогут сформировать и оформить заказ, рассчитать необходимое количество инвентаря, учитывая особенности и потребности вашего ресторана.

Ознакомьтесь с полным ассортиментом раздаточного инвентаря.