Заготовка продуктов – важный этап в процессе приготовления блюд на профессиональной кухне. Чтобы справляться с большими объемами продуктов быстро, поварам нужно профессиональное оборудование для нарезки и измельчения. Подберите овощерезки, кухонные мандолины и терки в магазине PROMASTER.
Подготовительный этап работ в процессе приготовления блюд в ресторане – самый трудоемкий и затратный по времени. В то же время, он один из наиболее важных, ведь от того, насколько оперативно повара будут справляться с нарезкой и измельчением ингредиентов зависит скорость выдачи готовых блюд посетителям. Опытным рестораторам хорошо известно, как важно принести заказ клиенту быстро. От этого зависит уровень его удовлетворенности заведением, а вероятность того, что из случайного посетителя он превратится в постоянного гостя – существенно возрастает.
Арсенал повара: механические и автоматические измельчители для продуктов
В работе профессиональной кухни используется минимум 5 видов приспособлений для нарезки и измельчения продуктов. Кроме электрического оборудования – блендеров, кухонных комбайнов, мясорубок, куттеров и полуавтоматических слайсеров – в арсенале поваров также есть механические устройства. Мандолины со сменными лезвиями, спиралайзеры, шинковки для овощей, яйцерезки и терки – инструменты, без которых не обходится ни одна команда профессиональных поваров.
В магазине «ПРОМАСТЕР» собран широкий ассортимент специализированного ресторанного оборудования и инструментов для качественной, эффективной и быстрой заготовки ингредиентов для приготовления блюд. В соответствующем разделе вы найдете тендерайзеры для продуктов, яблокочистки, машинки для нарезки картофеля.
Также здесь представлен большой выбор терок для различных продуктов:
Какими инструментами для нарезки продуктов снабдить кухню
Разнообразие приспособлений для измельчения, нарезки и очистки продуктов зависит от задач кухни и особенностей меню ресторана. Например, если заведение специализируется на мясных блюдах, в арсенале поваров должно быть несколько типов техники и инструментов для работы с этим видом продукта. Мясорубки, кухонные комбайны, слайсеры для тонкой нарезки уже готовых мясных деликатесов – это минимум.
Если меню ресторана универсальное, базовый комплект инструментов для нарезки может включать:
Устройства для нарезки овощей: шинковка для овощей, кухонная мандолина, овощерезка
Инструменты для натирания разных продуктов: терки для сыра (твердых и мягких сортов), цедры, овощей
Инструменты для фигурной нарезки овощей: машинка для нарезки картофеля, нож для цедры, рифленый резак для овощей и фруктов
В работе кухни ресторана есть ряд задач, которые необходимо выполнять сиюминутно. В таких случаях поварам нужны инструменты, которые позволят быстро нарезать, измельчить или натереть небольшую порцию продукта. Поэтому, позаботьтесь также о наличии мелкого режущего инвентаря.
В PROMASTER вы найдете все необходимое оборудование и инструменты для эффективной и оперативной работы вашей команды поваров. Консультанты-эксперты ресторанного бизнеса помогут сориентироваться в ассортименте, брендах и подобрать оптимальный набор товаров для комплектации кухни вашего заведения.
Ознакомиться с ассортиментом можно в шоуруме в самом сердце Москвы или же в интернет-магазине promaster-horeca.ru. Больше об условиях оплаты и доставки можно узнать здесь.