Только ручная мойка.
На профессиональных кухнях и среди поваров-любителей широко распространены такие кухонные принадлежности, как деревянные ложки. Они используются для дегустации и перемешивания супов, рагу, жаркого и прочих горячих блюд: мягкая текстура натурального дерева не дает обжечься, даже если вы зачерпнули кипящее секундой назад блюдо. Их преимущество в том, что экологически чистый материал подходит для работы с различными продуктами. Дерево твердых пород не впитывает запахи и не влияет на вкус пищи. Надежная и прочная деревянная поверхность не нагревается, даже если оставить ложку в кастрюле с блюдом. Деревянную ложку длиной 30см можно мыть всеми моющими средствами, предназначенными для обычной посуды, а из народных методов можно выделить горчичный порошок, эффе5ктино удаляющих жир и прочие загрязнения. Сушить предметы из дерева лучше вдали от источника тепла, чтобы избежать рассыхания и деформации изделия.