Разделка рыбы является практически неотъемлемой частью приготовления пищи в японской кухне. Поэтому для поваров ресторанов, специализирующихся на японских блюдах очень важно использовать для этих целей правильные ножи. Деба, также иногда называющийся как правильная Деба (Hon-Deba) – японский кухонный нож для разделки рыбы на филе. «Деба» в переводе с японского означает «клинок с острием». Кроме разделки и нарезки рыбы также используется для обработки замороженных продуктов и нарезки птицы или мяса. Деба – нож острый и тяжелый, благодаря чему им можно не только резать, но и перерубать мелкие косточки или хрящики, поэтому лезвие у пятки ножа менее острое. Деба из линейки Dexter Basics® изготовлена в классическом японском стиле с рукоятью традиционного японского типа. Ручка сделана из древесины магнолии. Длина клинка, произведенного из высокоуглеродистой стали, составляет 16 см. Лезвие обладает пятноотталкивающими свойствами. Гладкая форма не оставляет места для грязи, делает его гигиеничным и безопасным. Прекрасный нож, который станет хорошим инструментом не только на кухне японских ресторанов, но и других заведений, где подаются рыбные блюда. Сертифицировано NSF.